Jumat, 27 Mei 2016

Mandarin Cake, Roti Lapis Mandarin


Mandarin Cake

Bahan I:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu kental manis putih
Bahan II:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
55 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat
Bahan Olesan:
100 gram selai nanas
Cara membuat Lapis Mandarin:
1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
5. Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
6. Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 30 potong
Untuk merayakan hari istimewa tertentu Anda tak ingin melewatkan suguhan berupa cake bukan? Cake dengan tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat tentu sudah ada dalam daftar yang Anda siapkan. Nah, lapis mandirin ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


1 komentar: